Landesliga: Entscheidung am kommenden Dienstag?
30. August 2016
Landesliga: Und der neue Meister ist… Hartberg!

Landesliga: Zeltweg egalisiert Finalserie

Die Hartberger geben nach zwei deutlichen Siegen in der Serie den 2:0 Vorsprung aus der Hand. Die Young Lions siegen im vierten Duell mit 5:2 und vertagen die Entscheidung auf das fünfte Spiel.

Entscheidungsspiel erzwungen

Nach zwei Siegen zu Beginn musste man sich zuletzt gleich zweimal geschlagen geben. Ein Umstand, den Hartberg so nicht gewohnt ist. Am Sonntag und Dienstag zog der Topfavorit auf den Titel den Kürzeren, weshalb alles auf ein Entscheidungsspiel hinausläuft. Die Gäste begannen siegeswillig und körperbetont. Die Truppe rund um Spielertrainer Christian Hofmaier wollte eine weitere Niederlage um jeden Preis vermeiden. Nach sechs Minuten schien dies auch durch den Führungstreffer von Manuel Gschiel zu gelingen. Allerdings begannen die Lions danach auch an diesem Spiel teilzunehmen und kauften den Hartbergern den Schneid ab. Zunächst markierte Christoph Stockinger in Überzahl den Ausgleich, ehe Marco Herzl vier Minuten später mit einem Shorthander die Partie zugunsten der Zeltweger drehen konnte. Im zweiten Abschnitt stellte Jennifer Pesendorfer den Zwei-Tore-Vorsprung für die Heimischen her. Es sollte die einzige Scheibe im mittleren Drittel bleiben, die im Netz landet. Die Entscheidung fiel in der 50. Minute, als Doppeltorschütze Marco Herzl zum 4:1 jubelnd abdrehen konnte. Der Treffer im Powerplay von Hartbergs Spielertrainer Christian Hofmaier kam zu spät. Gegen Ende ließ es sich Christof Scherngell nicht nehmen, für den Schlusspunkt zu sorgen. Somit fällt die Entscheidung über den Meister in der Landesliga am kommenden Sonntag fallen.

EV Zeltweg Murtal Lions II : HC Hartberg 5:2 (2:1|1:0|2:1)

Tore: 0:1 Gschiel M. (6.) ; 1:1 Stockinger C. (12./PP1) ; 2:1 Herzl M. (16./SH1) ; 3:1 Pesendorfer J. (23.) ; 4:1 Herzl M. (50./PP1) ; 4:2 Hofmaier C. (56./PP1) ; 5:2 Scherngell C. (59.)