Bezirksliga: Klare Heimsiege für Devils und Warriors
Gebietsliga: Das Top-Trio setzt sich langsam ab
11. November 2023

Eliteliga: Panthers weiterhin ohne Sieg

Panthers Frohnleiten/Facebook

Die Panthers Frohnleiten warten weiterhin auf den ersten Sieg in dieser Eliteliga-Saison. Am vergangenen Wochenende gab es 4:7 Pleite gegen die Zeltweg Murtal Lions II.

Die Panthers Frohnleiten mussten am vergangenen Wochenende die nächste Niederlage hinnehmen. Auch gegen die Zeltweg Murtal Lions II gab es letztlich nichts zu holen. Bereits nach 49 Sekunden netzte Marco Quinz und brachte damit die Gäste in Führung. In der 9. Minute konnten die Panthers jedoch ausgleichen. Daniel Gratzer ließ die Panthers jubeln. Thomas Reiter schlug jedoch in der 13. Minute zu und stellte auf 2:1. Die Panthers brauchten jedoch nicht lange, um sich von diesem Rückschlag zu erholen. Bereits Sekunden später erzielte Philipp Jantscher das 2:2. Noch im ersten Drittel zogen die Panthers durch die Treffer von Daniel Gratzer in Überzahl sowie Pablo Paco Hösele auf 4:2 davon. Damit war Frohnleiten zwischenzeitlich auf der Siegerstraße. Doch da hat man die Rechnung ohne die Young Lions gemacht. Denn in der Folge hatte Daniel Panzer seinen großen Auftritt. Mit vier Toren drehte er das Spiel zugunsten der Zeltweger, die am Ende mit 7:4 gewinnen konnten.

Kings holen sechsten Sieg

Die Kings holten sich gegen die Bulls den sechsten Sieg in der laufenden Saison. Im Heimspiel gegen die Bulls musste man jedoch zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Stefan Gschiel erzielte im Powerplay das 1:0 für die Weizer. Das konnten die Kings in der Folge jedoch korrigieren. Ein Doppelpack von Stefan Hössl sowie ein Treffer von Hannes Rohrer hatte das 3:1 für die Leobener zur Folge. Die Weizer kamen im ersten Drittel durch den Anschlusstreffer von Andreas Stechina aber noch einmal heran. Im zweiten Drittel sorgte Oliver Engelhart Doch dann war Hannes Rohrer mit seinem Doppelpack zur Stelle und markierte das 4:3 für die Kings aus Leoben. In der Folge gaben die Gastgeber das Spiel nicht mehr aus der Hand. Wolfgang Rennhofer baute den Vorsprung der Kings noch weiter aus. Hannes Rohrer, der seinen Hattrick perfekt machte sowie Dominik Wassermann sorgten für den Schlusspunkt und damit den 7:3 Sieg.

Dritter Heimsieg in Folge für die Eisbären

Die Eisbären setzten sich gegen die Ice Park Rangers aus Langenwang durch. Schon in der vierten Minute machten die Peggauer klar, dass man als Sieger vom Eis gehen möchte. Matthias Lausegger ließ die Scheibe nach vier Minuten erstmals im Netz der Rangers zappeln. In der 11. Minute machte es ihm Michael Pölzl gleich und erhöhte auf 2:0. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung gingen die Eisbären hochzufrieden in die erste Drittelpause. Im zweiten Abschnitt musste man jedoch den Anschlusstreffer in Person von Lukas Winkler den Anschlusstreffer hinnehmen (29.). Als wäre das nicht schon genug, erzielte Michael Gastgeber drei Minuten später auch noch den Ausgleichstreffer. Doch dann übernahmen die Eisbären wieder das Kommando. Manuel Pekler brachte die Eisbären mit einem Shorthander in Führung. Im dritten Abschnitt drehten auch noch Dominik Reiner, Lukas Lienhart und Michael Pölzl bescherten den Eisbären den 6:2 Sieg.

EC LE Kings Leoben : EC Bulls Weiz 7:3 (3:2, 1:1, 3:0)

Tore: Hössl S. (10., 17.), Rohrer H. (13., 32., 51.), Rennhofer W. (49.), Wassermann D. (53.) bzw. Gschiel S. (4./PP1), Stechina A. (19.), Engelhart O. (25.)

EC Panthers Frohnleiten : EV Zeltweg Murtal Lions II 4:7 (4:2, 0:2, 0:3)

Tore: Gratzer D. (9.), Jantscher P. (13.), Gratzer D. (15.), Hösele P. (18.) bzw. Quinz M. (1.), Reiter T. (13.), Panzer D. (25., 26., 45., 51./PP1), Neubauer M. (54.)

Eisbären Peggau : Ice Park Ranges Langenwang 6:2 (2:0, 1:2, 3:0)

Tore: Lausegger M. (4.), Pölzl M. (11.), Pekler M. (37./SH1), Reiner D. (41.), Lienhart L. (42.), Pölzl M. (58.) bzw. Winkler L. (29.), Gastgeber M. (32.)