Gebietsliga: Klare Erfolge für die Hornets, Zeltweg und Krieglach
Eliteliga: Panthers weiterhin ohne Sieg
6. November 2023

Bezirksliga: Klare Heimsiege für Devils und Warriors

Sajowitz Devils/Facebook

Klare Heimsiege für die Sajowitz Devils und Bergerbauer Warriors. Die Devils konnten die Gunners mit 8:3 in die Knie zwingen. Die Warriors setzten sich vor heimischem Publikum gegen Torpedo Trofaiach durch.

Die Sajowitz Devils jubeln gegen die Gunners aus Leoben über einen klaren 8:3 Sieg. Doch das Spiel hätte nicht schlechter für die Hausherren beginnen können. Die Heimischen mussten zunächst einem 0:2 Rückstand hinterherlaufen. Jörg Stolz und Daniel Gamperl brachten die Gunners in Führung. Die Devils verkürzten noch im ersten Drittel zwar in Person von Christoph Prinz. Doch im zweiten Drittel stellte Christoph Hall den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Doch die Sajowitz Devils sammelten sich in der Folge und legten dank einer beherzten Teamleistung ein beeindruckendes Comeback hin. Kevin Prinz verkürzte in Überzahl auf 2:3. Wenige Augenblicke später sorgte Christoph Prinz für den Ausgleich. Christian Schablas drehte schließlich das Spiel für die Devils. Fortan waren die Gastgeber nicht mehr zu stoppen. Gerald Hauber baute den Vorsprung der Sajowitz Devils in der Folge noch weiter aus. Ein Doppelpack von Christoph Stockinger schraubte das Ergebnis noch weiter in die Höhe. Den Schlusspunkt zum 8:3 setzte Marcel-Martin Potocnik.

Warriors fertigten Torpedo Trofaiach ab

Die Bergerbauer Warriors gaben sich gegen Torpedo Trofaiach keine Blöße. Die Warriors schossen ihren Gegner mit 12:0 vom Eis. Bereits im ersten Abschnitt konnte man alles klar machen. Simon Meister erzielte die Führung für die Gastgeber. Anschließend ließ Lukas-Andre Wegscheider mit zwei Toren aufhorchen. Allerdings hatten die Bergerbauer Warriors immer noch nicht genug. Patrick Hochenhofer und Oliver Meister sorgten dafür, dass die Hausherren mit einem 5:0 Vorsprung in die erste Drittelpause gingen. Simon Meister machte im zweiten Abschnitt das halbe Dutzend und seinen Doppelpack perfekt. Oliver Meister und Sascha Meister wirbelten die Defensive der Torpedos anschließend gehörig durcheinander. So führten die Warriors nach zwei Drittel mit 8:0. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt längst entschieden. Auch Patrick Hochenhofer legte mit zwei Toren nach. Am Ende leuchtete ein 12:0-Sieg auf der Anzeigetafel.

Erster Saisonsieg für Deutschfeistritz Flyers

Im zweiten Anlauf hat es geklappt. Die Deutschfeistritz Flyers konnten nach der 3:4 Niederlage zum Auftakt gegen die Bergerbauer Warriors erstmals voll anschreiben. Die Flyers setzten sich mit 4:2 gegen die Haie durch. Nach etwas mehr als einer Minute klingelte es erstmals im Tor der Haie. Stefan Handl drehte jubelnd ab und markierte das 1:0. In der dritten Minute legte Christopher Zettel nach und erzielte das 2:0 für die Deutschfeistritz Flyers. Max Schuc trug sich anschließend ebenfalls in die Torschützenliste ein, wodurch die Flyers mit einem 3:0 Vorsprung in die erste Drittelpause gehen konnten. Florian Schinnerl schlug im zweiten Drittel zu und erzielte das 4:0. Florian Lerchbacher verkürzte aus Sicht der Haie zwar noch auf 1:4. Doch auch der Treffer von Harald Buchsbaum zum 2:4 änderte nichts mehr an der Niederlage der Flyers

Sajowitz Devils Kapfenberg : Gunners Leoben 8:3 (1:2, 3:1, 4:0)

Tore: Prinz C. (15., 27./PP1), Prinz K. (25./PP1), Schablas C. (28.), Hauber G. (34.), Stockinger C. (39., 44.), Potocnik M. (45.) bzw. Stolz J. (6.), Gamperl D. (12.), Hall C. (23.)

Bergerbauer Warriors : Torpedo Trofaiach 12:0 (5:0, 3:0, 4:0)

Tore: Meister S. (5., 26., 29.), Wegscheider L. (9., 10., 44.), Hochenhofer P. (12., 33., 35.), Meister O. (13., 26.), Baumgartner P. (39.)

EC Deutschfeistritz Flyers : St. Peterer Haie 4:2 (3:0, 1:1, 0:1)

Tore: Handl S. (2.), Zettel C. (3.), Schuc M. (7.), Schinnerl F. (23.) bzw. Lerchbacher F. (27.), Buchsbaum H. (37.)