Gebietsliga: Hornets gewinnen Spitzenspiel
Bezirksliga: Devils treffen im Finale auf Warriors
15. Februar 2024

Bezirksliga: Flyers gleichen aus, Warriors im Finale

Deutschfeistritz Flyers/Facebook

In der Bezirksliga steht der erste Finalist fest. Die Bergerbauer Warriors setzten sich auch im zweiten Spiel gegen die Gunners durch und haben damit die best-of-three-Serie für sich entschieden. Die Flyers konnten mit einem 5:1 Sieg gegen die Devils zurückschlagen und erzwangen so das Entscheidungsspiel.

Die Würfel sind gefallen. Zumindest eine Halbfinal-Serie in der Bezirksliga ist entschieden. Die Bergerbauer Warriors legten gegen die Gunners nach dem 3:1 Sieg im ersten Spiel nach und setzten sich im zweiten Duell mit 4:0 durch. Damit stehen die Warriors als erster Finalist fest. Oliver Meister schlug erstmals in der 10. Minute zu und brachte die Gäste in Führung. Es sollte der einzige Treffer im ersten Drittel bleiben. Nach 28 Minuten drehte Oliver Meister erneut jubelnd ab und schnürte damit seinen Doppelpack. Das Finale war für die Bergerbauer Warriors zu diesem Zeitpunkt bereits zum Greifen nahe. Im letzten Abschnitt machten die Warriors schließlich den Sack zu. Richard Kroissenbrunner traf in Überzahl und stellte auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Daniel Hoden mit einem verwandelten Penalty. Die Warriors stehen nach den beiden Spielen gegen die Gunners verdient im Endspiel der Bezirksliga.

Der Gegner wird zwischen den Deutschfeistritz Flyers und den Sajowitz Devils ermittelt. Die Flyers standen nach dem 2:7 im ersten Spiel bereits mit dem Rücken zur Wand. Ein Sieg war Pflicht, um nicht schon vorzeitig den Urlaub antreten zu müssen. Das sollte am Ende auch gelingen. Die Devils haben nicht den besten Tag erwischt und mussten sich letztlich mit 1:5 geschlagen geben. Bereits in der 8. Minute machte Manuel Magritzer in Überzahl klar, dass die Flyers in diese Serie zurückkommen möchten. Christoph Stockinger drehte jedoch kurz nach der ersten Drittelpause jubelnd ab und bescherte den Devils den Ausgleichstreffer. Doch dann haben die Sajowitz Devils den Faden verloren, es spielten nur noch die Flyers. Nach 25 Minuten Max Schuc die Heimischen abermals jubeln und traf zum 2:1. Die Flyers stellten somit die Führung wieder her.  Matteo Pross, Markus Viertler und Florian Schinnerl legten im dritten Drittel nach und verhinderten somit den vorzeitigen Urlaub.

Am Mittwoch,  den 14. Februar kommt es bei den Devils zum Entscheidungsspiel. Spätestens dann steht der zweite Finalteilnehmer der diesjährigen Bezirksliga-Saison fest.

EC Gunners Leoben : Bergerbauer Warriors 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Tore: Meister O. (10, 28.), Kroissenbrunner R. (38./PP1), Hoden D. (45./PS)

Warriors siegen in der best-of-three-Serie mit 2:0

Deutschfeistritz Flyers : Sajowitz Devils 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

Tore: Magritzer M. (8./PP1), Schuc M. (25.), Pross M. (32.), Viertler M. (37.), Schinnerl F. (44.) bzw. Stockinger C. (20.)

Zwischenstand in der Serie: Sajowitz Devils – Deutschfeistritz Flyers 1:1