Steirische Inlinehockey Meisterschaft 2022 startet!
25. Mai 2022
Übungsleiterkurs 2022 für 2. – 4.9.2022 in Graz fixiert
24. Juli 2022

Lightnings küren sich erneut zum Steirischen Inlinehockeymeister

Die Steirische Inlinehockey-Meisterschaft kennt seit Freitag Ihren Meister und dieser heißt erneut Graz Lightnings

Im Grunddurchgang wurde seit Ende Mai wieder in der Eishalle Hart bei Graz der Inlinehockeyscheibe nachgejagt diesmal setzten sich die Graz Lightnings auch im Grunddurchgang gleich an die Spitze der Tabelle. Mit den SU Dukes, den Hausherren “Rattlesnakes Hart bei Graz” und dem KSV Kapfenberg qualifizierten sich wieder 4 namhafte Mannschaften für das Semifinale und dem abschließendem Finalspiel am 1.7.22

Die verbleibenden 3 Mannschaften spielten sich im Modus “Jeder gegen Jeden” die Plätze 5 – 7 aus. Schlussendlich konnten sich die HC Timberwolves den 5.Platz sichern und verwiesen dabei die neuformierten “Disco Rollers” und die Eisbären Peggau auf die Plätze 6. und 7.

Spannend wurde es dann in der Neuauflage des letztjährigen Finale der Graz Lightnings gegen die Rattlesnakes, welche sich im Halbfinale gegen den KSV Kapfenberg und die SU Dukes durchsetzten. Im kleinen Finale um Platz 3 behielten die Dukes die Oberhand und gewannen gegen Kapfenberg mit 7:3 dann doch recht deutlich.

Im abschließenden Finale zeigten die Lightnings Ihre hervorragende Puckbeherrschung und drückten dem Spiel Ihren Stempel auf. Die Rattlesnakes zeigten sich aber in diversen Konter sehr gefährlich und  so entschied sich das SPiel erst im 3.Viertel für die Lightnings die dann doch einen ungefährdeten und eindeutigen 8:3 Sieg feiern konnten. Das Team rund um die 99ers Profis Daniel Oberkofler und Ken Ograjensek, hatten mit Kevin Moderer und Mario Altmann noch 2 weitere ICEHL Liga SPieler in Ihren Reihen die aber im Finale nicht aufliefen. Die eingeschworene Truppe der Lightnings zeigte eine “perfect season” und verlor kein Spiel – ein mehr als würdiger Meister! Mit Kristof Reinthaler  stellte man auch den Top Scorer der Liga und auch Goalie Manuel Scherf lacht in der Goaliewertung von ganz oben.

Wir gratulieren dem Steirischen Meister Graz Lightnings zur erneut erfolgreichen Titelverteidigung und wünschen Allen einen schönen Sommer – den die Eiszeit kommt schneller als man denkt!